Новости О Компании Продукты Скачать Поддержка Партнерам
ПаритетСофт - на главную страницу

ПОИСК


НОВОСТИ
Новости компании
Программное обеспечение
Бухгалтерский учет

Программное обеспечение
[25-05-2003]>Вышла версия 9.01 программы Главный бухгалтер

Это первая модификация новой 9-й версии программы "Главный бухгалтер".
Основными функциональными отличиями 9-й версии от 8-й являются:

1. Расширение аналитических признаков проводки, позволяющих формировать на основе проводок налоговые регистры, а для упрощенного налогового учета - книгу учета доходов и расходов.
2. Возможность автоматического учета суммовых разниц.
3. Возможность правки архивов позапрошлого года и более ранних лет.
4. При сетевом использовании программы - разграничение доступа пользователей к различным режимам.

Изменения, внесенные в различные разделы и режимы работы программы:

5. Серьезные изменения претерпели алгоритмы и различные установки, используемые в программе при отражении валютных операций:

5.1. Введен новый принцип задания установок по переоценке валюты - теперь установки задаются не глобально, т.е. применительно ко всем счетам, а индивидуально для каждого полного счета в справочнике полных счетов.
5.2. Использован новый алгоритм для переоценки на дату операции. Если раньше при проведении за один день нескольких операций по одному аналитическому счету, в общем виде, могло создаться несколько проводок по переоценке одного и того же счета, то теперь такая проводка всегда будет одна по результатам всех операций за день.
5.3. Введена возможность кроме курсовых разниц автоматически вычислять суммовые разницы и создавать по ним проводки в процессе расчета сальдо.
5.4. Изменился алгоритм взаимозачета для валютных операций. Как и ранее, он реализован для неких эфемерных операций, для которых учет расчетов проводится через рублевую сумму.

6. Проводки:

6.1. Увеличены длины полей "Наименование операции" с 40 до 50 знаков и "Примечание" с 15 до 25 знаков (соответственно увеличено аналогичное поле в справочнике примечаний).
6.2. Расширены аналитические признаки проводки - введены новые поля для отражения - даты документа, центров затрат, кодов доходов и расходов.
6.3. Введение поля "Дата документа" устранило неполноту ссылки на документ в проводке.
6.4. Теперь присутствуют все основные реквизиты документа - его наименование, номер и дата, которая, в общем виде, может не быть идентичной дате проводки.
6.5. Поле "Центр затрат" является новым аналитическим признаком, относящимся ко всей проводке, а не к конкретному счету дебета или кредита.
6.6. Меню выбора данных дополнено пунктом "Налоговые регистры" ("Книга доходов/расходов"). Именно в этом пункте осуществляется выбор данных по кодам доходов и расходов, т.е. формируются налоговые регистры, а для упрощенного налогообложения - книга учета доходов и расходов.
6.7. В связи с введением новых полей изменена карточка проводки и последовательность обхода полей при вводе/редактировании данных.
6.8. Введена возможность сохранять маску ввода (маску доступа к полям проводки) для режима редактирования проводок.
6.9. В режиме выбора нестандартных проводок реализован режим создания стандартной проводки по исходной, т.е. в справочник заносится необходимая стандартная проводка.
6.10. Алгоритм режима контроля проводок доработан с учетом введения центров затрат и кодов доходов и расходов.

7. Справочники

7.1. Для справочника субсчетов 2-го порядка (контрагентов) введено понятие категория контрагента. На данный момент задействованы следующие категории: юридическое лицо, бюджетные платежи, физическое лицо, прочее.
7.2. В том же справочнике для категорий "юр.лицо" и "бюджетные платежи" увеличены длины полей для наименования организации, ее юридического адреса (в прежних версиях - адрес) и наименования банка. Добавлены поля для отражения фактического адреса, используемого при заполнении первичных учетных документов, кода ОГРН и междугороднего телефонного кода.
7.3. В связи с расширением аналитических признаков проводки введены новые справочники: центры затрат, коды доходов и расходов (для налогового учета).
7.4. По аналогии с проводками в справочниках стандартных и блочных проводок увеличена длина поля "Наименование операции", введены новые поля "Дата документа", "Центр затрат" (Ц/з) и "Код доходов и расходов"(КДР). В справочнике блочных проводок увеличена длина поля "Примечание", а в справочник стандартных проводок это поле введено.
7.5. Для многовалютного учета в справочник полных счетов добавлены новые поля - установки, позволяющие определять алгоритм переоценки валютных сумм индивидуально для каждого счета.
7.6. Для справочника типов валют введено поле, в которое можно заносить расчетную формулу. Если таковая имеется, то при вводе/редактировании значения курса валюты в справочнике курсов, программа предлагает перерассчитать заданное значение курса по формуле.
7.7. При отражении курсов валюты У.Е. теперь нет необходимости предварительно его вычислять на калькуляторе. Для нашего примера достаточно задать базовый курс ЦБ для доллара, и программа сама рассчитает значение курса У.Е. по формуле.
7.8. Внесены изменения в справочник расчетных счетов организации: увеличены длины полей для отражения наименований банков; исключены поля, содержащие наименование организации, коды ИНН, КПП, ОКПО, ОКОНХ, КОПФ и телефон, т.е. справочник теперь содержит только реквизиты банка.
7.9. Введены новые возможности в работе со справочниками при их вызове для заполнения тех или иных данных.

8. Платежные поручения

8.1. Введена новая форма платежного поручения, содержащая специальные поля для отражения налоговых платежей. Эти поля становятся доступны, если при создании или редактировании документа выбран контрагент со статусом "бюджетные платежи".
8.2. Определено также, что для категории "бюджетные платежи" сумма НДС в платежном поручении не рассчитывается.

9. Учетные документы

9.1. Для печати учетных документов введена установка [в незаполненных графах проставлять/не проставлять прочерк].
9.2. При вводе дополнительных данных, используемых при печати счетов-фактур и накладных, введена возможность заполнения этих полей через справочник субсчетов 2-го порядка.
9.3. При регистрации счетов-фактур в поле "Дата оплаты" введена возможность подгружать проводки для заданного в счете-фактуре контрагента.
9.4. При использовании дополнительных наименований для видов работ, услуг существовало ограничение - если в документе число записей более 10, перестановку строк в нем осуществлять было нельзя. Теперь это ограничение снято.

10. Накопительные ведомости

10.1. Введено понятие временного сальдо, которое программа использует в режимах выбора проводок и формировании различных накопительных ведомостей в новом году до тех пор, пока не будет окончательно сформировано корректное сальдо на начало года.
10.2. Введен режим суммирования по проводкам.
10.3. Для многовалютного учета введена возможность переключения показа в проводках рублевых/валютных сумм при установленном выборе валюты в исходной ведомости.

11. Финансовые результаты (отчетные формы)

11.1. Изменен алгоритм синтаксического разбора формул в отчетных формах, что дало возможность более понятно записывать условие сравнения.
11.2. Для режима создания проводок через блок из отчетных форм в синтаксис формул блока внесены изменения, позволяющие по-новому применять ссылку на форму.

12. Сервисные и технические режимы

12.1. Введена настройка валютного учета.
12.2. Введена настройка налогового учета.
12.3. Введена настройка центров затрат.
12.4. Введена настройка учетной политики по НДС.
12.5. В блок технических режимов введен режим, позволяющий проводить правку архивов прошлых лет для любой рабочей директории.
12.6. В блок технических режимов введен режим "Удаление архивов".
12.7. Для сетевого варианта работы программы в блоке технических режимов, реализована возможность задания каждому пользователю определенных прав доступа к различным режимам работы программы.
12.8. В режиме выборочной записи файлов, при движении по списку предлагаемых для записи данных введена индикация имен файлов.

13. Печатные формы

13.1. В связи с введением новых полей в структуру проводки, изменены отдельные печатные формы, используемые при печати проводок.
13.2. Вместе с новой версией программы "Главный бухгалтер" поставляется новая версия 1.5 утилиты "Win-печать", которая ориентирована на работу в сети.
13.3. Внесены изменения практически во все 220 печатных форм, используемых при печати посредством утилиты "Win-печать" - в них оптимизирована вертикальная плотность печати (число строк на страницу), что сделало их более компактными.

Дата выпуска модификации 08.10.2003

По вопросам приобретения или обновления программы обращайтесь в компанию по телефонам (095)2623551 и (095) 2629044.


НОВОСТИ КОМПАНИИ
Изменение номера телефона!


ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ ПРОГРАММ
Вышла модификация 9.85 программы "Главный бухгалтер".


ПОДРОБНЕЕ

ПаритетСофт
НАВЕРХ