Новости О Компании Продукты Скачать Поддержка Партнерам
ПаритетСофт - на главную страницу

ПОИСК


НОВОСТИ
Новости компании
Программное обеспечение
Бухгалтерский учет

Программное обеспечение
[10-11-2004]>Вышла модификация 9.07 программы Главный бухгалтер

Главный бухгалтер 9.07

Дата выпуска модификации - 09.11.2004

Дополнения и изменения в модификации

Данная модификация программы содержит новый комплект поставки "План счетов 2001 г. с измен. от 2004 г. / модификация 3".

Данная модификация программы содержит новый первичный доку-мент - 'Авансовый отчет'.

Авансовый отчет

Реализованная в программе форма авансового отчета полностью со-ответствует унифицированной форме №АО-1 (утверждена постановлением Государственного комитета РФ по статистике от 01.08.01 №55), введенной в действие с 1 января 2002г. Данная форма применяется юридическими ли-цами всех форм собственности для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно-хозяйственные расходы.

Новый документ находится в разделе "Кассовые документы" и доступен при выборе меню "Документы"->"Авансовый отчет".

Реализованы все "привычные" режимы работы с документом, такие как: ввод, редактирование, удаление, регистрация (создание проводок), печать документа, поиск, просмотр реестра документов, печать реестра до-кументов и т.д.
В отличие от других кассовых документов, авансовый отчет является "двусторонним" документом. Переключение между "лицевой" и "оборот-ной" частями осуществляется с помощью клавиши [Tab]. Более подробно о "горячих клавишах", используемых при работе с документом, Вы можете прочитать в контекстной помощи при непосредственной работе с авансо-вым отчетом.

Так как, при регистрации авансового отчета может быть создано произвольное количество проводок (в программе до 14-ти), процедура регистрации документа имеет некоторые особенности, а именно: наряду со "стандартными" блочными проводками, которые также могут быть введены пользователями, в список блоков для авансового отчета введен особый блок - "Автоформирование блока". В этом блоке внесены следующие шаблоны проводок:

Получены материалы от п/лица 10-71
Расходы п/лица отнесены на затраты 20-71
Расходы п/лица отнесены на общехоз.расходы 26-71
Получены товары от п/лица 41-71
Уплачено поставщику через п/лицо 60-71
Проведены расчеты через п/лицо 76-71
Учтен НДС 19-71

При работе с блоком "Автоформирование блока" программа создаст столько проводок, сколько записей существует на "оборотной" стороне авансового отчета, и при этом подберет соответствующие шаблонные проводки, исходя из введенных в записях "оборотной" стороны счетов дебета. Если в строке "оборотной" стороны занесена ненулевая ставка НДС, то автоматически формируется также проводка "Учтен НДС". Если информация по НДС отсутствует, то такая проводка не создается. При необходимости блок "Автоформирование блока"может быть отредактирован и/или дополнен недостающими проводками.

Предупреждение! В случае удаления блока "Автоформирование бло-ка" описанная выше функциональность станет недоступной.

В целом, работа с авансовым отчетом, хотя и имеет ряд особенностей, не отличается от работы с другими документами. Искренне надеемся, что новый документ в программе поможет Вам в работе, экономя Ваше время.

Раздел "Итоги"

В раздел "Итоги" -> "Фин. результаты" внесена новая форма по нало-гам на прибыль (таблица 11-16) и новая форма расчета транспортного налога (таблица 31-32).

Как всегда, клиенты, заключившие договор на абонентское обслуживание, получат обновление бесплатно.

По вопросам обновления обращайтесь в компанию по телефону (095)129-0008


НОВОСТИ КОМПАНИИ
Изменение номера телефона!


ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ ПРОГРАММ
Вышла модификация 9.85 программы "Главный бухгалтер".


ПОДРОБНЕЕ

ПаритетСофт
НАВЕРХ