Новости О Компании Продукты Скачать Поддержка Партнерам
ПаритетСофт - на главную страницу

ПОИСК


НОВОСТИ
Новости компании
Программное обеспечение
Бухгалтерский учет

Программное обеспечение
[08-10-2003]>Вышла модификация 9.03 программы Главный бухгалтер

Данная модификация содержит следующие дополнения и изменения:

1. Баланс и отчетные формы

1.1. Согласно приказу Министерства финансов РФ от 22.07.2003 N 67н введены новые формы баланса и формы 2 (код формы 011).
1.2. Из нового комплекта поставки исключены формы 204 и 207 (расчет з/платы по сч.26 и 44 соответственно). Форма 201 стала универсальной, т.е. применима к любому счету, на котором учитываются затраты по начислению заработной платы. Единственное требование - субсчет 1-го порядка, по которому отражаются отчисления по ЕСН, должен иметь значение 2, например, 20-2, 26-2, 44-2 и т.п.
Аналогичные изменения претерпели формы 211, 214 и 217, содержащие расчетно-платежные ведомости.
1.3. В форму "Индивидуальная карточка учета ..." (код формы 221) внесены новые макросы, ориентированные на карточку реквизитов с категорией "физическое лицо" для субсчетов 2-го порядка.
1.4. В режиме объединения отчетных форм для функции "выборочно" введена возможность задавать коды импортируемых форм по списку, т.е. перечислением кодов форм через запятую (либо точку c запятой),
1.5. В режим задания разноски по строкам баланса введен контроль на соответствие заданных в разноске строк баланса с существующими кодами строк баланса.
1.6. Изменено представление баланса как справочника, вызываемого из режима разноски счетов по строкам баланса.

2. Упрощенная система учета

2.1. Внесены очередные дополнения в алгоритм формирования книги учета доходов и расходов в связи с тем, что могут возникать записи, суммы по которым попадают только графу "в т.ч. учитываемые для налогообложения ...".
2.2. Доработана экранная форма книги учета доходов и расходов - графы "Доход" и "Расход" заменены соответственно на "Учитываемые доходы" и "Учитываемые расходы". В строку "Всего записей" введен заголовок "Всего дох./расх:", т.к. именно в этой строке показываются суммы из граф "Доходы/расходы всего" (неучитываемые для налогообложения).
2.3. Доработана печать книги учета доходов и расходов - к существующим пунктам меню "Печать книги" и "Печать титула" добавлен пункт "Пробный вариант".

3. Учет покупок и продаж

3.1. Введено принципиальное изменение в алгоритм формирования сторнировочной записи, в которой признак сторно аванса теперь должен отражаться не в поле "примечание", а в поле "вид оплаты" в виде выражения "ст/ав." (сторно аванса).
3.2. При сторнировании аванса из книги продаж в книге покупок введен контроль на задание даты записи и даты оприходования, которые не могут принимать значения, меньшие даты оплаты.
3.3. В режим расчета итогов, вызываемый по клавише [F8], для учета покупок и продаж введена информация по суммам сторно авансов, отраженных в книге покупок.
3.4. В печатные формы, используемые утилитой Win-печать, добавлена новая модифицированная форма книги покупок, содержащая итог по сторно аванса.
3.6. Введен режим создания проводок на основании записи из ведомости покупок (продаж), вызываемый по комбинации клавиш [Ctrl]+[B], который аналогичен режиму регистрации документов или режиму ввода проводок через блок.

4. Прочее

4.1. Для печати счетов-фактур введена установка [Печатать слово "Россия" в сч/факт.].
4.2. Для кассовых и банковских документов поиск по номеру документа и наименованию контрагента теперь может быть осуществлен без вызова режима "Список".

Дата выпуска модификации 08.10.2003

Как всегда, клиенты, заключившие договор на абонентское обслуживание, получат обновление бесплатно.
По вопросам обновления обращайтесь в компанию по телефонам (095)2623551 и (095) 2629044.



НОВОСТИ КОМПАНИИ
Изменение номера телефона!


ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ ПРОГРАММ
Вышла модификация 9.87 программы "Главный бухгалтер".


ПОДРОБНЕЕ

ПаритетСофт
НАВЕРХ