Новости О Компании Продукты Скачать Поддержка Партнерам
ПаритетСофт - на главную страницу

ПОИСК


НОВОСТИ
Новости компании
Программное обеспечение
Бухгалтерский учет

Программное обеспечение
[13-05-2004]>Вышла модификация 9.06 программы Главный бухгалтер

Дополнения и изменения в модификации

Данная модификация программы содержит новый комплект поставки "План счетов 2001 г. с измен. от 2004 г. / модификация 2".

1. План счетов и отчетные формы

1.1. Cогласно приказу МНС от 11.11.2003 № БГ-3-02/614 введена новая декларация по налогу на прибыль (коды форм 011-015).
1.2. Согласно приказу МНС от 27.01.2004 № БГ-3-05/51 введен новый расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (коды форм 091-093).
1.3. Согласно приказу МНС от 23.03.2004 № САЭ-3-21/224 введена налоговая декларации по налогу на имущество организаций (коды форм 101-104). Для реализации декларации по налогу на имущество внесены изменения в план счетов.
1.4. Введена возможность печати штрих-кодов в отчетных формах.
1.5. Реализована возможность максимального заполнения 1-го раздела отчета, в котором, как правило, отражаются суммы начисленного налога, значение кода бюджетной классификации (КБК) и кода ОКАТО. Для этого разработаны специальные макросы.
1.6. Реализована возможность импорта шаблонов отчетных форм (файлы с расширением .obr) без импорта электронных таблиц. Данный режим полезен, когда необходимо, сохранив содержание электронной таблицы, подкачать только новый вид отчетной формы (как например, для пользователей версии 9.05, которые имеют новые отчетные формы, за исключением введенных в текущей модификации, но с шаблонами, не обеспечивающими печать штрих-кодов).

2. Учет покупок и продаж

2.1. Внесены дополнения в режим формирования ведомостей по итоговой оплате.
2.1.1. Для продаж при учетной политике "по оплате" в этой ведомости теперь можно переключаться на независимый просмотр данных по оплатам продаж и сторнированию авансов. Суммирование по строкам осуществляется также отдельно по неоплаченным продажам и непогашенным авансам в зависимости от состояния просмотра данных. В печатную форму ведомости аналогично введены независимые итоги по оплатам продаж и погашению авансов.
2.1.2. Для продаж при учетной политике "по отгрузке" теперь формируется ведомость по непогашенным (неотсторнированным) авансам. При этом данные по сторно авансов выбираются из книги покупок (для данных, начиная с июля 2002 года) по виду оплаты "ст/ав" и/или из книги продаж (для данных до июля 2002 года) по виду оплаты "сторно".
2.1.3. Печатные формы ведомостей дополнены колонкой "Итого оплачено" ("Итого сторнировано"), представляющей собой сумму оплаты (сторно) текущего и прошлого года, и итогами по колонкам.
2.1.4. Введен режим показа итогов.
2.2. Для учетной политики "по отгрузке" реализована возможность переноса данных с прошлого года по продажам в части непогашенных авансов (для целей их сторнирования в новом году).
2.3. Внесено исправление в индикацию записей, относящихся к прошлому году, в ведомостях по продажам.
2.4. При создании записи по сторно аванса из ведомости продаж посредством копирования авансовой записи введен автоматический расчет суммы непогашенного аванса и индикация истории погашения данного аванса (если таковая была). Рассчитанная сумма подставляется в поле "сумма оплаты". Для ускорения процесса ввода информации по сторно аванса в книгу покупок, доступ для возможного изменения данных оставлен только к полям "дата записи", "дата оприходования", "сумма оплаты (сумма сторно аванса)" и "примечание".
2.5. В режим суммирования по строкам в покупках (ведомость и книга покупок) и в продажах при учетной политике "по оплате" (ведомость и книга продаж) внесены изменения - при переключении на вариант показа сумм оплаты счетов-фактур в итоговых суммах теперь показываются оплаченная сумма НДС и сумма оплаты (ранее - сумма счетов-фактур и сумма оплаты).
2.6. В ведомостях покупок и продаж введен специальный тип записей для отражения счетов-фактур по посредническим операциям, т.е. тем счетам-фактурам, которые отражаются в журнале учета, но в книгу покупок или продаж не заносятся.
2.7. Режим контроля данных дополнен новыми условия контроля.
2.8. Доработан режим формирования итогов для всех вариантов выбора в покупках и продажах - информация по итогам стала более содержательной и включает независимые данные для ставок НДС 18 и 20 % при наличии переходного периода по НДС.
2.9. Доработаны печатные формы ведомостей покупок и продаж, которые теперь содержат дополнительные колонки в части оплаты счетов-фактур и различные итоги, аналогичные формируемым в режиме итогов.

3. Прочее

3.1. Для печати кассовой книги введена новая установка [при объединении сворачивать до синтетического счета корреспондирующий счет]. Эта установка срабатывает, если активна установка [объединять проводки при печати кассовой книги].
3.2. Для документа "Акт о выполнении работ" добавлены новые унифицированные печатные формы - форма КС-2 (Акт о приемке выполненных работ) и КС-3 (Справка о стоимости выполненных работ и затрат), утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 11.11.99 № 100.

Дата выпуска модификации - 13.05.2004

Как всегда, клиенты, заключившие договор на абонентское обслуживание, получат обновление бесплатно.

По вопросам обновления обращайтесь в компанию по телефону (095)1290008


НОВОСТИ КОМПАНИИ
Изменение номера телефона!


ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ ПРОГРАММ
Вышла модификация 9.87 программы "Главный бухгалтер".


ПОДРОБНЕЕ

ПаритетСофт
НАВЕРХ