Новости О Компании Продукты Скачать Поддержка Партнерам
ПаритетСофт - на главную страницу

ПОИСК


ПРОДУКТЫ
Перечень
Прайс-лист
Награды
Отзывы

Перечень

Программа "Учет товаров и материалов"
Предназначена для бухгалтерского учета товарно-материальных ценностей на малых и средних предприятиях любой формы собственности.
Обеспечивает составление и печать счетов, накладных и счетов-фактур, в одной или двух валютах; ведение книги покупок и книги продаж; формирование за любой период ведомостей по остаткам и движению ТМЦ в количественном и стоимостном выражении; поддерживает два метода учета ТМЦ - по цене приобретения или средневзвешенной стоимости.
Совместима с программой "Главный бухгалтер".

Программа «Учет ТМЦ» разрабатывается и реализуется начиная с 1994 года.

«Учет ТМЦ» обеспечивает:

1. Возможность создания трехуровневого кодификатора товарно-материальных ценностей, ведение аналитики по контрагентам, материально-ответственным лицам и складам.

2. Выбор одного из двух методов учета - по цене приобретения или по средневзвешенной стоимости.

3. В зависимости от метода учета программа по-разному обрабатывает данные по ТМЦ с одинаковым кодом, но различной себестоимостью:
  • для учета по цене приобретения себестоимость товарно-материальной ценности является аналитическим признаком и в итоговых ведомостях такие ТМЦ представлены отдельными строками.

  • для учета по средневзвешенной стоимости информация о ТМЦ с одинаковым кодом, но различной ценой приобретения, объединяется и усредняется. Период усреднения устанавливается пользователем — день, месяц, квартал.
4. Создание, печать и хранение электронных копий первичных учетных документов: счетов, приходных и расходных накладных, накладных на внутреннее перемещение, актов списания, счетов-фактур.

5. Возможность формирования расходных документов при помощи прайс-листа, а также расходной накладной на основании счета.

6. Копирование документов, в том числе возможность создания расходных документов на основании приходных и наоборот.

7. Возможность автоматического формирования акта списания или расходной накладной по всем остаткам.

8. Групповое изменение количественных и суммовых данных в документе:
  • уменьшение/увеличение количества или суммы в заданное число раз;

  • пропорциональное суммам или количеству распределение дополнительной суммы по документу.
9. Ведение книги покупок и книги продаж

10. Формирование прайс-листа в одной или двух валютах; бронирование товара по выписанным счетам.

11. Подсчет остатков на любую дату и оборотов за любой период, например, день, месяц, квартал; составление ведомости движения ТМЦ и учетных карточек по объектам учета.

12. Получение информации по взаиморасчетам с покупателями и поставщиками, в том числе и в валюте.

13. Получение сводных ведомостей по поставкам или продажам конкретного товара за произвольный период и статистических данных о минимальной и максимальной цене приобретения и продажи.

14. Возможность корректировки данных ранее обработанных периодов в текущем и предыдущем годах.

15. Независимое от данных предыдущего года редактирование остатков и сальдо на 1-е января каждого года и проведение деноминации остатков.

16. Ведение учета необходимого числа предприятий в рамках одной программы. Предусмотрена возможность создания произвольного количества независимых рабочих директорий с индивидуальной настройкой.

17. Создание при регистрации документов бухгалтерских проводок, в том числе валютных

18. Импорт данных в программу «Главный бухгалтер»

19. Программа рассчитана для работы в среде DOS, а также в качестве DOS-приложения в средах Windows З.11, 95, NT, 2000, XP или OS/2 на IBM-совместимых компьютерах с процессором 286 и выше. Начальный объем память, занимаемый программой на жестком диске — около 3Мб.

20. Программа работает со всеми русифицированными принтерами - матричными, лазерными и струйными, все документы могут быть распечатаны в формате A3 или А4.

21. Имеется встроенный калькулятор; обеспечивается режим создания резервной копии данных на дискетах и жестком диске.

22. Программа снабжена встроенной контекстной подсказкой и руководством пользователя в электронном виде.

В отличие от многих подобных программ она обеспечивает учет с привязкой к бухгалтерским счетам.

В программе применяется метод работы «от документа», что означает обязательное создание документа и его регистрацию.

Работа предполагает следующую последовательность:
  • создание документов;

  • регистрацию документов, в результате чего формируются бухгалтерские проводки и проводится корректировка текущих остатков;

  • при учете по средневзвешенной стоимости – проведение закрытия периода, за который определяется средняя себестоимость ТМЦ;

  • формирование необходимых накопительных ведомостей на указанную дату или заданный период.
Формируемые накопительные ведомости содержат информацию по всей используемой в программе аналитике, что позволяет проводить широкий выбор данных, например, получать информацию по заданному учетному счету, по коду ТМЦ, по складу, по конкретному материально-ответственному лицу или по комбинированному условию.
Существует возможность отмены регистрации одного или всех документов, их исправления и повторной регистрации. Предусмотрен раздельный доступ к зарегистрированным и незарегистрированным документам, формирование реестров по каждому типу документа.
Программа хранит информацию о ежедневном движении ТМЦ по объектам учета, что позволяет избежать возможных ошибок при частой корректировке данных.


НОВОСТИ КОМПАНИИ
Изменение номера телефона!


ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ ПРОГРАММ
Вышла модификация 9.85 программы "Главный бухгалтер".


ПОДРОБНЕЕ

ПаритетСофт
НАВЕРХ